Risoto de Camarão
1 copo americano de arroz arbóreo
1/2 cebola média picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 copo americano de vinho branco seco
1 tablete de caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
Cerca de 1 litro de água
400 g de camarão congelado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Quanto baste de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Modo de Preparo
Comece refogando o camarão (já descongelado) em uma frigideira
com margarina até que fiquem rígidos e dourados, feito isso, reserve-os
Em uma caneca, ferva a água e acrescente o tablete de caldo
de camarão para fazer o caldo que será usado no arroz
Em uma panela média (na qual será preparado o risoto), refogue
a cebola e o alho picado na margarina e óleo
A seguir, acrescente o arroz arbóreo e deixe-o dourar por
cerca de 1 minuto, acrescentando na seqüencia o copo de vinho tinto branco seco
(opcional, mas que vale a pena usar)
A partir deste momento, mexa constantemente com uma colher o
arroz para que não grude no fundo da panela
O arroz começará a soltar amido, formando um caldo de
aspecto viscoso
Quando o vinho tiver evaporado, acrescente uma concha do
caldo já quente ao arroz e continue mexendo
Repita o processo de acrescentar o caldo sempre que ele
evaporar
Quando os grãos do arroz estiverem cozidos (o caldo já tiver
praticamente acabado), desligue o fogo e acrescente o camarão, o parmesão e o
cheiro verde
Misture tudo e bom apetite
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