quinta-feira, 10 de maio de 2012

Risoto de Camarão


Risoto de Camarão
  1 copo americano de arroz arbóreo
  1/2 cebola média picada
  1 colher de chá de alho picado
  1 colher de sopa de margarina
  1 colher de sopa de óleo
  1 copo americano de vinho branco seco
  1 tablete de caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
  Cerca de 1 litro de água
  400 g de camarão congelado
  2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  Quanto baste de cheiro verde (cebolinha e salsinha)

Modo de Preparo
Comece refogando o camarão (já descongelado) em uma frigideira com margarina até que fiquem rígidos e dourados, feito isso, reserve-os
Em uma caneca, ferva a água e acrescente o tablete de caldo de camarão para fazer o caldo que será usado no arroz
Em uma panela média (na qual será preparado o risoto), refogue a cebola e o alho picado na margarina e óleo
A seguir, acrescente o arroz arbóreo e deixe-o dourar por cerca de 1 minuto, acrescentando na seqüencia o copo de vinho tinto branco seco (opcional, mas que vale a pena usar)
A partir deste momento, mexa constantemente com uma colher o arroz para que não grude no fundo da panela
O arroz começará a soltar amido, formando um caldo de aspecto viscoso
Quando o vinho tiver evaporado, acrescente uma concha do caldo já quente ao arroz e continue mexendo
Repita o processo de acrescentar o caldo sempre que ele evaporar
Quando os grãos do arroz estiverem cozidos (o caldo já tiver praticamente acabado), desligue o fogo e acrescente o camarão, o parmesão e o cheiro verde
Misture tudo e bom apetite

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário